电视剧都是骗人的,真实的乾隆长这样,女性表示受不了
趣历史 责任编辑:Cls 2018-11-29 11:34:56

  最近电视剧《延禧攻略》《如懿传》十分火爆,两部剧讲的都是乾隆后宫那些事儿,剧中后宫美女如云,主角乾隆更是帅得一塌糊涂?!堆屿ヂ浴分星∮伤Ц缒粼妒窝?,《如懿传》中乾隆由帅哥霍建华饰演,这两位明星都是帅的实力派,把乾隆皇帝演绎的淋漓尽致。那么,我们不仅要问一问,历史上的乾隆皇帝怎么样?是帅哥吗?真的是雄才大略吗?别着急,下面我们一步一步揭晓答案。

image.png

  乾隆剧照

  首先,乾隆帅吗?就乾隆皇帝的脸部特征而言,有画像为证,通过画像大家可以看到乾隆长相一般,脸稍长,基本上过意的去??墒腔裰械那∈谴髯琶弊拥?,如果摘掉帽子,那么乾隆的相貌估计多数女生接受不了。什么情况呢?答案很简单,辫子。我们知道清朝满族人建立的王朝,最明显的特征是剃发束辫。在清宫剧中从清朝开国的努尔哈赤到清朝末代皇帝溥仪,我们看到的都是留着半边头,脑瓜后边束起一条长长的辫子。其实这些都是错误的,影视剧中清朝的发饰都是晚清时期的,也就是清朝鸦片战争之后的发型,清朝前期乃至乾隆时期清朝的发型,电视剧中几乎没出现过,那么乾隆时期的发型是什么样子呢?

image.png

  乾隆

  据史料记载,清朝的发型分为三个阶段:顺治以前(清太祖努尔哈赤和清太宗皇太极时期)为金钱鼠尾,顺治初年进入中期(顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆时期),开始流行猪尾,清末(鸦片战争之后至民国建立)演变为半光头。 也就是说乾隆时期的发型是猪尾辫,通俗点来说就是脑袋后边长个猪尾巴差不多。我们试想一下,让最帅的明星光头之后留个猪尾巴辫子,哪个女孩会认为帅气啊?明显的非主流另类嘛,很抱歉的是乾隆皇帝就是这种非主流。

image.png

  清朝发型演变

  说完了乾隆的非主流,再来说说乾隆的身高。按照现在社会的帅哥标准,能称之为帅哥,身高最起码1米8以上,身材秀丽,最好能有一两块腹肌??墒钦庑┰谇』实凵砩喜豢赡艹鱿?。据考证乾隆皇帝身高1米65,放到现在那真是矮子级别,说他帅哥实在算不上。不过有一点可以肯定,乾隆确实风流,也不难理解,有钱有势的哪个女孩不喜欢呢。

  除了这些不足,乾隆还有一个大毛?。鹤源?。自认为自己是”十全老人“谁都看不起。乾隆皇帝有一个“本朝无名臣”的理论,他说,因为朝廷纲纪整肃,本朝没有名臣,也没有奸臣。他这样说的目的是为了把所有荣誉归于圣主,大臣们所做的一切有利于百姓的事情,都是出于圣主的旨意。而且还有乾隆喜欢附庸风雅,他一生作诗41863首,他活了89岁,折合成天是32000多天,除去童年,能用来写诗的不到30000天,平均每天写诗超过一首。却没有一首诗能流传下来影响后人的,由此可见,乾隆皇帝的作诗水平得多差呀!

  说了这么多,就是为了还原一个真实的乾隆,一个不是聂远也不是霍建华的乾隆,一个十足的附庸风雅、骄傲自大的乾隆,一个将清王朝推向深渊的乾隆,一个普普通通的乾隆。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换