水猴子传说故事有哪些?网友们经历的水猴子的灵异故事
趣历史 责任编辑:qy 2018-11-29 09:31:34

  水猴子在民间俗称为“水鬼”,也有叫“水狮鬼”、“水尸鬼”、“落尸鬼”等,在日本称为“河童”,各地叫法各有不同。一般生活在水里,也有时上岸,多见于山塘、水库等野外水源。水猴子水性极好,离水十分钟即四肢无力。在水中,水猴子的力气比人类大好几倍,所以一旦在水中被它抱住便有生命危险。

  水猴子外形特征

  全身:身高大约60公分至1公尺高,体重只有45公斤左右,属于瘦的体型,看起来像3岁至10岁的小孩模样,长得像人也像猿猴。身上会发出臭味,并且有粘液,不容易捕捉,有的地方看到的水猴子据说全身长满了毛。

image.png

  手脚:手臂可以左右灵活地运动,手脚长得跟人一样,不过特别修长,平时可以用来划水,但只有四根指头。

  头:披头散发,头部中央有一个圆盘状的凹陷处,盛满水之后力大无比,把水倒掉法力就会消失,有人说他的头部是红色的,像野猪,也有人说是深蓝色。

  眼:眼睛是圆的,会发光,眼神很锐利。鼻:鼻子像狗儿一样突出而嗅觉敏锐。

  口:长得像人嘴,也有的长得像鸟嘴,口腔上下各有四根尖牙,撕裂食物的速度相当快。

  龟壳:背上驮着龟背一样的甲壳。

  日本河童

  水猴子在日本也被称为河童,传说河童住在日本各地的河川或池子里,根据民俗学者石川纯一郎的研究资料,河童传说分布极广,包括日本的东北地方、中部地方、近畿地方、关西的石川富山县、中国地方、四国地方、北九州岛地方、九州岛的佐贺宫崎县以及奄美诸岛和冲绳县,

image.png

  依据各地方言的不同,河童的称谓也不同,共通点是「居住在河川的孩子」所以叫做「河童」(KAPPA)。原本河童是水中的精灵,被当做是河神受到民众的膜拜,也有一种说法是河童是水神的使者,由水神降下的霜幻化而成。

  网友经历的水猴子的事件

  我家是大山里面的,具体什么村就不跟大家说了,靠近浙江,我们那算是新安江的源头吧。四周都是山环绕的,我们村有一条河大概50米宽,平时的时候河水也就10米宽,其他的地方都是沙子沙滩,具体怎么也不知道怎么描述。反正这条河一到夏天我们小时候都是在里面洗澡,现在虽然也有但是比较少了,但是每年几乎都会有人在这条河里丢失生命,当然不一定是我们村可能是别的村的。

  好了进入正题,我有个从小一起玩到大的朋友叫亮亮,这件事的主人公就是他的弟弟还有个我们村的,小时候我们还一起玩过。记得那次我是去外公家待了几天,回来的时候亮亮的弟弟就因为游泳被淹死了。当时的我也不知道是什么心情,我只知道亮亮心情不好。过了两年亮亮才跟我说他弟弟游泳的时候他也在身边,我们这些人都会游泳而且技术还可以的。亮亮说他是看着弟弟冲走的,当时下了场雨,河里的水有些浑浊,河水还是有点急的,一般这种情况我们家长都是不让我们游泳的,但是那次亮亮居然和他弟弟去游泳的,他们是留守儿童,父母都出门打工了。

  亮亮说:当时他和他弟弟还有两个人都是从比较急的冲下去,然后在下面比较缓和的地方再往岸边游,当时他和他弟弟还有我们村另外两个都是一个个一起往下冲,那次冲的时候,他就感觉水里有人在往下拉他,他就拼命挣扎,最后游到了岸边,然后就没看到弟弟了,另外两个人有一个也淹没被冲走了,后来村里的人和警察帮忙才找到了尸体。事后,他想起水里有人拉他然后另外一个也活着的人聊得时候,那人说他也感觉有东西拉他,他们跟别人说,大部分人都不怎么相信,都觉得是水比较急,然后他们两个大点的人还带着两小孩去游泳,现在是想推卸责任(这事不要评论我朋友和另外一个,每个人小时候都有点叛逆和自以为是,过了就过了),还有一些听了说是水猴子。

  其实水猴子,我应该也算遇到过,在亮亮告诉我后过了一年左右,在那河边我游泳的时候,有次也感觉有人在拉我,后来我就没再去了。

  这是一篇关于人扮水猴子拉人下水的故:鬼怪和人心,谁比较可怕?

  这个故事是我听来的,据说也是一个真实发生过的故事!

  我现在做的就是给大家转述我听到的这个故事,有时候,人心和鬼怪,真的很难区分·······

  故事发生在辽宁丹东的一个水库里·······水库的水很深,但是也没办法阻止夏天贪凉的小孩子们!

  每年夏天,都会有小孩子去水库里游泳,和许多民间鬼怪故事一样,这个水库曾经死过不少的小孩子,而且每年都会有小孩子死去。

  可就算是这样,还是会有胆儿大的小屁孩儿们下水游泳!他们宁可回家挨一顿暴打,也要在水里凉快嬉闹一会·····

  村子里的老人们都说水库里有水猴子,是曾经那些淹死的小孩儿变化而来的,他们要在水里找替身,所以水库每年都会死人。

  说到这里,就要说到一个人,姓孟,认识他的人都叫他老孟!他是这个水库的看守员,负责看管这个水库!

  老孟是个热心肠的人,每次水库里有孩子淹死,都是他下水去捞尸体。

  他有一套简易的潜水装备,只要听说水库出了事,他就会下水去打捞。

  人家受了老孟的恩惠,也不会亏待他,都会给他一万左右的报酬。

  其实想想,这个钱也不算多,毕竟要下水把全身缠满水草而且被水泡得发胀的人打捞起来,一般人给再多的钱也是不敢干的!

  水库尽管这样每年夏天都会死人,但是家长还是阻止不了孩子们下水的欲望,毕竟初生牛犊不怕虎!

  后来,村里来一个年轻人,别人都叫他大军,是村子里一个叫“春梅”的姑娘在城里处的对象,是一个退役的海军,水性特别好!

  退伍军人也不怎么信邪,再加上他水性又好,村子里的小孩子们都喜欢和他一起下水玩。

  其中有一个叫“墩子”的男孩,更是从小就崇拜军人,大军简直就成了他的偶像,整天就缠着大军形影不离!

  村里的人看大军水性极好,又做过海军,就睁一只眼闭一只眼的随着孩子们和大军一起下水玩耍,只有看水库的老孟特别的担心!

  有一天,老孟就约了大军出来,给他说了水库有水猴子抓替身,千万不要再这么肆无忌惮的让孩子们下水了,水库每年都会死人,这不是闹着玩儿的。

  但是军人出身的大军根本不信他这一套,老孟没办法,也就只好叹着气走了!

  大军心里还 觉得挺搞笑,溺水本就是平常的意外,为什么非要和迷信的东西联系在一起·········

  后来有一天晚上,格外的闷热,晚上连一点风都没有。

  大军热得受不了,仗着年轻火气旺,就来到水库,想下水去纳个凉。

  可是刚到水库,就听到水里有扑腾声,还隐约听到了呼救的声音,大军连忙走近水库去查看!他担心有人落水,赶忙冲向了水库。

  果然,他看见了一个男孩子在水里挣扎,好像有什么东西在把他往下拽,虽然天黑看不清是谁,但是听声音好像是墩子。

  大军毫不犹豫的就扎向了水里,可惜已经晚了,他隐约看到了一个黑色的影子,把墩子拉向了水库深处,看这个黑色影子的身影,不像是个人类·······

  第二天,墩子的父母四处找不到墩子,急得团团转,可是大家都说没有看见。

  大军连忙把昨晚看见的事情告诉了墩子的父母,大家一听,顿时感觉到事情不妙,赶紧跑去了水库找老孟!

  老孟一听就急了,破口大骂说:平时怎么劝都不听,现在出了事情才来着急~!

  但是说归说,老孟还是连忙拿出了自己的简易潜水装备,告诉墩子的父母做好心理准备,然后一刻不耽搁的下到水里去了······

  过去了快一个小时,墩子的父母更是把心都提到了嗓子眼儿,尽管心里还抱了一丝希望,但是当老孟从水面上出现的那一刻,他们最不愿意面对的事情还是发生了。

  墩子的尸体被老孟捞了起来·······接下来就响起了墩子父母那歇斯底里的哭喊声,可是哭喊亦是无用。

  把墩子收殓以后,墩子爸妈给了老孟一万块钱做为感谢········

  但是此刻的大军却是在想那天他看到的那个真的就是村里人传说的水猴子吗?世界上真的是有这种东西存在的吗?

  再加上墩子最喜欢缠着他,他也仗着自己水性好放纵了墩子肆无忌惮的下水游泳,内心的负罪感和内疚感都快把大军给压垮了~~~

  但是不管如何,人命最重要,从那天起,大军就在水库边上守着,不允许任何人再下水库。

  可是一想到墩子,他就觉得非常的内疚,于是他做了一个很危险的决定————下水去看看,去会会那只“水猴子”

  大军“噗通”一声跳进了水里,刚潜到水下不久,他就面前就出现了一张极其可怕的面孔·····一张极其狰狞的脸,上面长满了厚厚黑黑的毛,所谓的眼睛,就是两个窟窿!

  那个东西掐住大军的脖子就往下按,大军拼命的反抗,他发现这个东西的力气也不是很大,就和普通人差不多。

  可是人需要呼吸啊,那个东西却可以一直待在水里,不用靠空气都可以·······

  没过多久,大军就撑不住了,呛了几口水以后就没有力气了,大军被那东西一直拖着往水里拉。

  大军都快要绝望的时候,抓住他的那双手突然松开了。

  大军赶紧的挣脱,可当他回过头的时候,看到了更加恐怖的一幕————几个缠满了水草的死人,一起抱住了那个怪物,一边向下拽,一边撕扯这个怪物。

  大军当时就想,难道是这些水鬼和这个妖怪都要争抢大军这个“淹死鬼”来当替身吗?

  但是想归想,大军还是一刻不耽搁的逃命,大军迅速的向水面游去,但是接下来的一幕,大军终生难忘!

  “水猴子”恐怖的脸被撕掉了,原来所谓的“水猴子”是一个带了面具的人,而这个人,居然是老孟!

  他被那些死人拉着沉到了水底,大军清楚地看到,其中 一个明明就是墩子········

  后来老孟死了,尸体也被打捞了上来,大军接替了老孟看守水库的工作~~~~

  从那以后,水库再也没有人被淹死过了········

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换